Aktuelles

Wir üben für unser Edelweiss WC-Papier gekonnte Werbung zu machen:

Schlussendlich haben wir ein zufriedenstellendes Resultat erreicht:

Schweizerischer Bioladentag 2017

 

 

Früh am Samstag Morgen wurden die letzten Vorkehrungen für den Bioladentag getroffen. Blumen wurden vor die Ladentüre gestellt, Plakate geschrieben und unser Schwyzer Imker Franz Ziltener teilte uns mit, die Bienen schwärmen 9.00 Uhr in den Regenbogen.

Die Freude war gross, so viele Helfer mit Flügel im Regenbogen zu Besuch zu haben. Herr Ziltener teilte uns mit, dass die Bienen dieses Jahr sehr fleissig waren. Feiner Blüten- und Berghonig gibt es wieder. Die Kundschaft durfte gestern von dem Honig aus Arth und Rickenbach probieren. Auch begeisterte es klein und gross, den Bienen bei der Wabenarbeit zuzuschauen.

 

 

 

Auch durften wir Natalie von New Roots begrüssen. Sie präsentierte die schmackhafte Käsealternative auf der Basis von Cashewnüssen. Ein neues Produkt, dass es in Kürze geschafft hat, die Schweiz zu erobern! In dieser Woche durften sie den Goldpreis bekommen, für das beste vegane Produkt!

Und ich kann nur bestätigen, die Auszeichnung haben sie wohlverdient!

 

Vielen herzlichen Dank, für die tollen Begegnungen im Regenbogen!

 

Martina Gwerder

ConSol ab September 2017

Kerzen giessen in der Kerzerei

In der ConSol Papierwerkstatt werden seit 2011 auch Kerzen gegossen. Das erhitzte Kerzenwachs wird zum Beispiel in von ConSol Glas recyclierte und stilvoll verzierte Gläser gegossen, welche in der benachbarten Glaswerkstatt hergestellt werden.

Nebst den Kerzen im Windlicht werden auch diverse Stumpenkerzen gegossen oder Kerzen in wiederverwendbare Weck-Einmachgläser.

Die Kerzen sind mit Bienenwachs im Regenbogen erhältlich. Jederzeit können Sie die abgebrannten Gläser in den Laden bringen. Dann lassen wir die Gläser wieder auffüllen und sie bezahlen beim zurückbringen des Glases, nur die Auffüllung des neuen Produktes. Für Ihren speziellen Kundenwunsch bzgl. Dekor, Wachsfarbe oder -duft nehmen Sie doch am besten mit ConSol direkt Kontakt auf: www.consol.ch

Mit der passenden und wiederverwendbaren Verpackung aus handgeschöpftem Papier ergibt sich ein passendes Geschenk oder Mitbringsel.

Frühling und Herbst: Fastenzeit

Neu erhältlich unser überarbeitetes Regenbogen - Fastenprogramm. Bei Interesse erklären wir Ihnen, wie unsere Fastentage aussehen.

Herbst im Regenbogen

Vielen herzlichen Dank für den wundervollen Bioladentag  vom 29. 10. 2016. Tolle Begegnungen und hübsche Blumen. 

 

Herr Patrick Hosennen von der Kaffeerösterei Gersau studiert am frühen Morgen unsere antike Kaffeemaschine. Da er ein toller Fachmann mit einer feinen Nase ist, konnte er sie so einstellen, dass er sein Kaffeegenuss wieder erkannte. Dies war für unser Regenbogen Team sehr spannend! Auch die Kundschaft war begeistert vom Kaffee.

Simon von den Gauch Schafprodukten hat volle Beratung erbracht. Wir lernten unter anderem, dass die Schafmilch im Gegensatz zur Kuhmilch mit bis zu 54 Eiweissen, nur 9 hat und darum viel verträglicher ist. 

Auch die Kleinarbeiter konnten im Büro tüchtig mithelfen. Vorallem wo es um das aufräumen ging...

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

Mit Zwergenwiese im Rucksack macht wandern Spass!

 

Foto von Regenbogen Kunde:        

Oktober 2016, Bristen auf 3073m, Kanton Uri

 

 

Aufstrich mit Sonnenblumenkernen, ohne Hefe mit tollen Gewürzen und Kräutern...

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Unsere Drinkempfehlung für Ausdauer in der kalten Zeit:

 

2dl                     Sorgo Hirsemilch von Isola

1 Teelöffel        Mandelmus

1/2 Teelöffel    Kurkumapulver

2 Stück             Medjool Datteln selber entsteint

 

Alles zusammen pürieren und geniesen. 

Wer die leichtere Variante möchte:

 

1 dl                    Sorgo Hirsemilch von Isola

1 dl                    Wasser

1 Teelöffel        Mandelmus

1/2 Teelöffel     Kurkumapulver

 

1 Stück              Medjool Dattel selber entsteint

 ____________________________________________________________________________________________________________________________

Jetzt ist Kastanienzeit! Probieren Sie gekochte Kastanien mit folgendem Regenbogen-Rezept:

 

Menge kann nach belieben selber zusammengestellt werden.

Kürbis Potimaron Würfel

Zucchetti Würfel

1 Tomate klein geschnitten

Tofu nature oder Brot (vortägiges) Würfel

1 Esslöffel Soyana Mandelmus

Brecht Peri Peri Marinade

Olivenöl Oro del Desierto

 

Zuerst Kürbis und Zucchetti in Bratpfanne mit wenig Wasser dämpfen. Dann Tomate, Kastanien und Tofu/Brot dazugeben. Umrühren. 5 Minuten erwärmen lassen. Marinade ohne Öl über Pfanneninhalt gut verteilen. Mischen. Tempratur abstellen und Olivenöl mit Mandelmus darunterziehen.

Servieren und geniessen!

 

Die Edelkastanie

 

Dank ihres Reichtums an B-Vitaminen und Phosphor wirkt die Kastanie nährend und ausgleichend auf das Nervensystem, somit wird sie für geistig und körperliche Erschöpfte empfohlen.

Auch am Abend unterstützen sie durch die Aminosäure Tryptophan die Entspannung und das Einschlafen.

Kastanien sind basenüberschüssig und tun der Verdauung ausgesprochen gut. Sie gleichen ein übersäuerten Magen, Aufstossen und Gären im Magen aus und sind günstig für Rheumatiker. Mit ihren Wirkstoffen können Maronen wo Aufbau notwendig ist, helfen - bei Blutarmut, in der Rekonvaleszenz, nach Krankheit oder Operationen sowie starkem Stress.

Die Kombination von Kalzium und Phosphor stärt Knochen und Zähne. Darum für Kinder und ältere Menschen empfohlen. Auch Schwangere und Personen mit schwellenden Beinen sind sie ideal.

 

Qelle: I. Münzing / Kursbuch gesunde Ernährung